I gusti speciali: gelati preziosi, insoliti, sorprendenti
Li chiamiamo “speciali” e sono gusti di gelato originali e gourmet, che puoi trovare solo nelle gelaterie IceScream e per un tempo limitato!
Sin dall’inizio della nostra avventura, abbiamo giurato fedeltà a tre valori che ogni giorno ispirano la produzione:
- la bontà delle materie prime, dalla frutta fresca a km zero e i prodotti migliori del territorio alle eccellenze italiane e internazionali;
- l’attenzione alla salute, che si declina nell’assenza assoluta di conservanti, coloranti, emulsionanti e additivi artificiali, ma anche nella proposta di un gelato perfetto per celiaci e intolleranti;
- la ricerca di novità, con l’impegno costante nella sperimentazione e nella formazione professionale, che arricchiscono la vita in laboratorio di stimoli creativi e competenze sempre più evolute.
Grazie a quest’ultimo punto è nata l’idea degli “speciali”: una collezione di gelati preziosi, insoliti e sorprendenti, frutto dalla combinazione vincente tra la fantasia vulcanica di Beatrice e le solide conoscenze tecniche di Manuel. Ogni settimana tre speciali fanno capolino nella vetrina della gelateria, accanto ai gusti classici del buon gelato artigianale italiano. Giusto il tempo di assaggiarli e innamorarsene ed eccoli sparire per far spazio a nuovi abbinamenti di sapori e consistenze irresistibili.
Alcuni tornano a grande richiesta, altri cambiano, azzardano, migliorano. Molti sono l’essenza del “carpe diem”, come il mandarino cinese, preparato con succo, polpa e scorze caramellate solo due volte l’anno. Tutti dimostrano che il gelato è arte e scienza, ma è soprattutto una grande passione.
Cominciamo a raccontarne qualcuno, certi che mai come ora il bello deve ancora venire!
Delizia al limone
È uno degli esperimenti di cui Beatrice è più orgogliosa, un gusto dolce e lusinghiero che ha subito conquistato un gran numero di fan: cioccolato bianco, crema al limone e pezzi di biscotto.
Ricotta, crema di pistacchi e pistacchi
È soffice, gentile, gourmet. La ricotta vaccina viene lavorata finemente sino a divenire una candida crema e poi impreziosita dalla crema di pistacchi e pistacchi siciliani in pezzi.
Biscotto e gianduia
Due strati distinti, sovrapposti, golosi: la dolcezza genuina del biscotto e l’eleganza del cioccolato gianduia con nocciole, in un gelato ricco, vellutato, intenso.
Pasta di mandorle e scaglie di fondente
Prelibata, croccante, intensa: la mandorla siciliana custodisce il sole e l’anima passionale di questa splendida isola. Insieme a pezzi di cioccolato fondente.
Biscotto al caramello
Il rito che ci accompagna sin da bambini, quando non c’è niente di più buono dei biscotti inzuppati nel latte, si trasforma in un gelato goloso, reso ancor più carezzevole dall’aggiunta di caramello mou salato.
Caramello al sale, mou e zucchero caramellato
L’irresistibile tentazione per gli amanti del caramello, pronti a sperimentarne una versione singolare: fresca, croccante, salata.